?

Log in

Previous Entry | Next Entry

и еще немного о воде

Мои дорогие ученицы совсем недавно напомнили мне о том, что я уже давно хотела написать в свой блог пост, посвященный воде.
Все мы знаем, что врачи советуют пить 1,5-2 литра воды в день, чтобы не только вымыть все ненужности из организма, но и "увлажнить" его. К сожалению, большинство людей не знают правила употребления этого живительного источника, при том, что запомнить их не так уж и сложно.
1. Для того, чтобы напоить свой организм водой, следует выпивать 2 чашки чистой воды утром. То есть вы встали с постели, сходили в туалет/ванную и тут же после всех своих утренних процедур идете пить воду. Помните, что воду надо держать во рту, чтобы она соединилась со слюной. Пить залпом ее не следует. И да, для лучшего эффекта сделать это рекомендуется от 6 до 7 часов утра.
2. Пить 1 стакан следует до приема пищи: таким образом вы смоете остатки предыдущей трапезы и уберете лишний голод.
3. После еды можно пить только через 1,5-2 часа, но это, конечно, зависит от того, что вы ели. Если это мясо, которое переваривается около 7 часов, то следует пропустить 2-3 часа. Если же овощи, то 1-1,5 часа будет достаточно. Ни в коем случае нельзя пить воду сразу после еды, так как вы просто размоете желудочный сок и усложните переваривание пищи. Согласно учению Аюверда, можно пить немого воды в течение приема пищи, но лично я это не практикую.
Помните, что вода и чай, сок, любой напиток - не одно и тоже. Речь здесь идет только о чистой воде. Что подводит нас к другому вопросу: как мы можем ее получить дома? Идеальный вариант - чистая родниковая вода, что для нас, городских жителей, недоступно.
Я же поступаю так: наливаю воду из-под крана и отстаиваю ее в течение нескольких часов (минимум 3 часа). Затем немного сливаю верхний слой в раковину, середину выливаю в чайник на кипячение, а остаток, где собрались все ненужные металлы, тоже выливаю в раковину.
Чтобы оживить кипяченую воду, я делаю следующее: переливаю ее из чашки в чашку 30 раз. Расстояние между чашками должно быть чуть больше 30 см, тогда вода сможет наполниться кислородом, будет полезна и станет совсем отличной от кипяченой воды на вкус.
Я, как и любой другой человек, очень часто забываю о том, что надо пить воду. Поэтому в помощь я себе на телефон (у меня HTC с платформой Android) установила чудное приложение Water your body, где можно  указать количество выпиваемой тобой воды и установить напоминание о том, что ее нужно пить. Увы, но для iphone/ipad  я чего-то подобного найти не смогла.
photo by nicolas505