?

Log in

Previous Entry | Next Entry

- уровень счастья человека (который он определил сам) обычно коррелирует с: деятельностью левого полушария;
 уровнем серотонина и кортизола; тем, что говорит семья о счатье этого чел-ка; время, с которым он(а) реагирует на хорошие/плохие события; воспоминания о хороших/плохих событиях.
- можно предсказать их будущее поведение, например, люди, которые считают свою жизнь счастливой (больше ей удовлетворены) в возрасте 18-20 лет, в будущем, скорее всего, будут более богатыми, здоровыми и жить будут дольше, также они более счастливо выйдут замуж/женятся и не будут разводится, в отличие от тех людей, которые на раннем этапе своей жизни чувствовали себя несчастливыми.
- seven deadly happiness sin: 1. не ценим важность "счастья" (жертвуем счастьем ради других вещей); 2. погоня за совершенством (наше счастье зависит от того, насколько мы лучше других); 3. быть слишком навязчивым или наоборот всего избегать; 4. слишком все контролировать; 5. не доверять другим людям; 6. не доверять жизни в целом (фокусироваться только на негативных вещах); 7. игнорировать божественность/интуицию/source within внутри нас амих.